首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【九龙坡区】召开2019年全区经济社会发展和党风廉政建设情况政党协商座谈会

12月26日,九龙坡区委召开政党协商座谈会,会议就2019年全区经济社会发展和党风廉政建设情况开展了协商。区各民主党派、工商联、知联会及区级相关单位负责人共计40余人参加会议,区委常委、统战部部长汪平主持会议。

区各民主党派、工商联、知联会对2019年全区经济社会发展和党风廉政建设取得的成绩给予了充分的肯定,并结合全区工作实际,从多方面提出了有针对性、可操作性的意见建议。  

区政协主席郑和平强调,大家要认真落实区委书记周勇提出的“稳住基本面、浮出水平面、开创新局面”的经济建设总要求,全面做实做好各项工作,进一步推进全区经济社会发展。

区委副书记蒋鹏指出,2019年九龙坡发生了很多变化,取得诸多可喜可贺的成绩,与区各民主党派、工商联、知联会作出的贡献分不开;本次座谈会,区各民主党派、工商联、知联会围绕主题,发表很多建设性意见,充分体现出大家较高的参政议政水平。同时,他对区各民主党派、工商联、知联会提出三点希望:一是希望大家深入贯彻中共十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求;二是希望坚持政党协商制度优势,进一步发挥好参政议政、协商民主作用,继续支持全区经济社会发展,监督全区党风廉政建设;三是希望大家凝心聚力,积极关注和参与市对区的年度考核工作,力争九龙坡区取得满意的成绩。他表示,区委将对区各民主党派、工商联、知联会提出的意见建议进行认真梳理,并分解到各相关部门,各相关部门必须认真抓好落实,继续关心、支持区各民主党派、工商联、知联会在经济社会发展中重要作用的发挥,进一步推动九龙坡发展振兴的各项事业不断前进。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013