首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

垫江县蒲彬彬对新的社会阶层人士统战工作提出三点要求

    12月24日,垫江县新的社会阶层专业人士联合会成立大会举行。县委书记蒲彬彬对新的社会阶层人士统战工作提出三点要求:

一要坚定政治立场,牢牢把握正确的政治方向。坚持把加强政治建设摆在首要位置,坚定政治立场、把握政治方向、深化思想共识、发挥资源优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二要发挥优势作用,服务大局主动作为建新功。充分发挥知识优势、专业特长和招才引智等作用,利用好自身交友广泛、影响面广、知识丰富等优势,始终坚持以人民为中心的发展思想,发挥好桥梁和纽带作用,多建睿智之言、多献务实之策,争做党委政府的“智囊团”,争做创新创业的“主力军”,争做改善民生的“践行者”,争做促进和谐的“服务团”,争做网络舆情的“风向标”

三要加强自身建设,着力打造高素质人士队伍。强化制度建设,坚持以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力把新专联建设成为新的社会阶层人士学习提高的“新园地”、培养成长的“新基地”、发挥作用的“新阵地”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号