首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

致公党巴南区工委三个融入深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

    致公党巴南区工委以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,不断增强工作的积极性、主动性,紧紧围绕党委、政府的中心工作和重点工作,深入开展调研,以“三个融入”切实履职,积极作为,深化主题教育活动。

一是将主题教育活动融入“五有支部”建设。督促各基层支部根据自身实际情况,结合“组织活动有保障、履行职能有作为、支部管理有制度、本职工作有建树、困难诉求有关爱”等“五有支部”建设五个方面,认真做好自查工作,对发现的问题及时整改并形成自查报告,推动基层支部工作更加规范化、合理化。

二是将主题教育活动融入参政议政工作。紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实践要求,组织调研组走访市、区大数据局、区文旅委,到相关镇街和旅游企业开展调研,针对巴南区大数据应用的现状,具体分析了问题存在的原因,提出了具有操作性的可行性建议。全年形成了《加快大数据与旅游业深度融合,推动巴南区智慧旅游业发展》和《关于巴南区民营企业融资难、融资贵问题的建议》两个调研报告,为区委、区政府的决策提供了参考。

三是将主题教育活动融入社会服务工作。在主题教育活动中,区工委根据群众的诉求,积极开展社会服务活动。继续坚持开展普法惠民工作。2019年9月以来,为群众免费提供法律知识培训、法制宣传及各类专业讲座5场次,惠及人数达100余人;与九三学社区工委联合到二圣镇敬老院开展了重阳节义诊活动。组织9名专家为敬老院100余名老人开展了健康知识科普和现场义诊;持续开展“同心·助民”履职实践活动。向二圣镇敬老院捐赠了价值9000余元的发电机、蒸饭车和冰柜各一台,进一步提升了老人们的生活质量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013