首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【九龙坡区】汪平:“三多”举措高质量推动民主党派工作

近日,九龙坡区委常委、统战部部长汪平在调研区民主党派工作时指出,要在“三多”上下功夫,突出抓好民主党派工作。

一是多发现党派干部苗子、培养尖子。必须高度重视党派班子建设、干部队伍建设,在发现苗子、培养尖子上下功夫,有预见性、规划性地提升党派的组织发展水平、党派干部任用水平。

二是多发挥多党合作优势、参政议政。要围绕参政议政创造更好的条件、打造更多的平台、营造更优的环境,着眼于在推进“九龙一坡”十项重点任务中的重大问题,引导民主党派和无党派人士开展深入调查研究,更好地建言献策出力。

三是多建设履职实践基地、培优沃土。要统筹全区优势资源,在铜罐驿镇等地深度挖掘统战文化资源,把支持民主党派加强自身建设作为重要政治责任,着力打造党派履职实践基地,切实帮助民主党派提高其政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号