首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

九龙坡区支持引导重庆网络作家协会高质量开展工作

九龙坡区进一步打造重庆市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点——重庆市网络作家协会,区委统战部充分发挥新媒体代表人士等统战成员联系党政、企业、社会的桥梁纽带作用,通过“四抓四强”引导新的社会阶层人士把握正确舆论导向,营造风清气正的网络空间和文创环境。

一是抓落实,强思想。协会始终坚持及时传达认真贯彻中央各项指示精神;抓细抓好上级各项要求的落实。持续学习了党的十九大会议精神,并传达中央宣传工作会议精神。对习近平总书记的重要讲话精神进行了深入学习,并针对总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的总要求,结合网络文学创作的实际,就如何坚持在网上传播正能量,对网络作家提出了具体要求,并获授予重庆市新的社会阶层人土统战工作示范点和统战工作实践创新基地。 

二是抓队伍、强合力。队伍建设是协会保持强大生命力的坚实基础。积极关注会员们的思想动态、创作情况等,线上通过QQ群和微信群及时传达落实中央的精神和市委的要求,并坚持分享创作知识,号召大家共同学习; 线下通过开展采风、文学交流等活动加强引导。通过全面的学习和了解,大家对国家的大政方针政策的把握和专业理论水平有了显著的提升,对加强网络作家的向心力起到了积极的作用。

三是抓培养,强素质。协会选送具有发展潜力的优秀网络作家到上级机关挂职,推荐思想进步、表现优异的网络作家到井冈山干部学院、延安干部学院、重庆社会主义学院等机构参加培训进修,让他们拓宽视野、开阔胸襟,“脚力、眼力、脑力、笔力”更加强劲。推荐协会会员袁锐为重庆市第五届人大代表,全国第十二届青联常委,重庆市第五届青联副主席,民盟第十二届中央委员会青年工作委员会委员;推荐协会会员韩路荣为重庆市新专联常务理事,中国作家协会会员、重庆市第五届青联委员;推荐协会会员邹军为团中央十八大代表、重庆市第五届青联委员;推荐协会会员徐鸿飞为重庆市第五届青联委员。

四是抓作风、强规范。协会高度重视网络作家队伍作风建设,注重“立说立行、雷厉风行”作风的养成。协会要求,每位会员在集体活动和个人活动中,必须注意团队整体形象和个人形象,不能违反群众纪律。协会严格按照中央部署和市委要求,统揽协会重点工作和日常事务。协会先后建立完善了一系列制度,使协会各项机制更加成熟,营造了风清气正、风正劲足干事创业的良好风气,接待来各级调研十余次。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号