首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

李静对市级统战系统年轻干部提出三点要求

  1(1).jpg

  16日,市委统战部召开市级统战系统年轻干部座谈会,市委常委、统战部部长李静出席会议并对市级统战系统年轻干部提出三点要求。

2(1).jpg

  一是要不断提高政治素质,在政治担当中坚定理想信念要树立正确的世界观、人生观、价值观。把个人追求同祖国的前途、

民族的命运以及统战事业和重庆发展紧密联系起来,心无旁骛、笃定前行。要不断强化理论武装,深入领会党的基本理论、基本路线、基本方略,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护。要始终坚定理想信念,统战事业是党的事业,统战干部是党的干部,必须旗帜鲜明讲政治,做到对党绝对忠诚,切实增强政治责任感和政治担当。

  二是要不断增强工作本领,在实干担当中争创一流业绩要胸怀全局,年轻干部要胸怀中华民族伟大复兴的中国梦、两个一百年的奋斗目标以及总书记对重庆提出的两点定位,两地”“两高目标,站在全市统一战线大局,把工作当成事业来做。要脚踏实地,以身边的典型为榜样,树立奋发有为的职业操守,在实践中出真知、长才干。要勇于创新,广泛学习各方面知识,不断在工作中推陈出新,扎实推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,以优异的成绩诠释担当作为、干事创业。

  三是要不断砥砺道德品行,在作风锤炼中激荡清风正气。要深入实践开展调查研究,调查研究是做好各项工作的基本功,向实践学习、向群众学习,充分了解统一战线各领域存在的突出问题。要敢于直面问题,善于发现问题,特别是要善于解决问题,在关键时刻顶得上去。要提高职业素养,年轻干部要精通业务、熟悉历史,成为统战工作的行家里手。要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉接受组织监督、人民监督,在与党外人士打交道中,要坚守底线思维,始终保持清廉本色,树立统战系统干部的良好形象,为高质量实现重庆统战工作走在前列做出新的更大贡献!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号