首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【九龙坡区】“三步调整”进一步发挥统一战线领导小组作用


2019年来,九龙坡区从调整三方面工作着手,进一步加强了对统战工作领导。

一是区委调整了区委统一战线工作领导小组成员及成员单位。由区委书记担任组长,区委副书记为常务副组长,统战部长和区政府分管领导任副组长,进一步健全工作制度和机制。2019年以来,区委统一战线工作领导小组召开全体会议2次、专题会议4次,制定了《区委统一战线工作领导小组2019年工作要点》,切实做到统战工作“三个纳入”,推动全区统战工作开创新局面。

二是调整工作布局,以主题教育为抓手,统筹抓好各项工作。在统战系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,支持区级各民主党派和无党派人士、党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织开展庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年活动,深化统一战线“学讲做”活动,全区统一战线累计开展学习活动50余场次、宣讲宣传30余场,受众达5000余人次。全区统一战线致力于脱贫攻坚工作,发动社会各界累计帮扶城口县近1600万元,襄助公益800万元。

三是调整抓重点亮点工作思路,加强统战文化建设。成功将中共四川省临委会扩大会议会址(周贡植故居)、重庆抗战兵工旧址打造为重庆统一战线传统教育基地,接待各类统战团体及人士200余批次,累计10万余人次。加强宣传信息工作,新开通“九龙统战”微信公众号,九龙坡区在周贡植故居举办的《初心·使命·奋斗——巴渝地区早期共产主义运动文物史料展》登上央视“七一”新闻联播。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号