首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

民建万州区委会积极履行社会责任助力脱贫攻坚


民建万州区委会认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,积极发挥民建特色和优势,以开展脱贫攻坚为抓手,积极助推乡村振兴,履行民建社会责任,为加快推进农业农村现代化做出了应尽贡献。

一是广泛宣传发动,提高会员参与度。通过支部活动、微信群、实地调查走访等形式,广泛宣传脱贫攻坚工作,适时通报脱贫攻坚工作开展、政策措施及落实等情况,发动更多会员参与脱贫攻坚工作,今年参与消费扶贫行动的会员达108人,会员全年参与各类扶贫行动捐资捐物及助学超50余万元。

二是树立先进榜样,强化脱贫攻坚工作引领。加强会员参与脱贫攻坚先进事例收集,把会员工作亮出来,加强信息报送,营造众人参与的积极氛围,会员周大林十年扶贫助学先进事迹被民建市委会和民建中央报道。发动会员参与帮扶乡镇龙沙镇的捐资助学、产品消费和“四下乡”工作,整合区委会各支部资金8万余元购买贫困户滞销农产品,解决贫困户燃眉之急。

三是助力产业发展,带动贫困户就业创业。依托民建会员企业资源和平台,引导支持2家会员企业以高效农业示范带动为着眼点,在甘宁镇建立玫瑰香橙产业园;2家会员企业在高峰镇建立林木基地,发展绿色产业;2家会员企业在铁峰山一带大力发展休闲观光农业,打造乡村融合性产业;2名会员积极发展职业教育,为乡村培养家政服务人员、餐饮从业人员,提高乡村人才技能水平,助力农村劳动力转移,直接提供就业岗位和帮助就业50余人。通过会员企业带动和开展创业创新培训,有效带动2名致富带头人兴办养殖场、大棚种植园创业成功,进一步巩固脱贫攻坚成果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013