首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

永川区积极落实民贸民品贷款贴息资金政策


民族贸易和民族特需商品生产优惠利率贷款贴息政策是国家扶持少数民族地区经济发展的重要举措。按照中央、市委和区委相关文件要求,永川区积极落实对纳入区民贸民品优惠利率贴息范围的流动资金贷款贴息政策,有效降低了企业生产成本,提振了民族企业发展信心,为推动地方民族特色经济健康发展起到了促进作用。

一是坚持问题导向,区民宗委、区财政局和人民银行永川支行深入民贸民品企业进行现场调研,听取意见建议,具体了解企业在生产经营中的困境、难处,在企业广泛宣传国家优惠利率贷款政策,并推荐企业申报认定,切实解决企业融资困难的问题。

二是切实为民贸民品企业着想,按照《重庆市民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息引导支持资金管理办法》进行审查,对符合条件的申办企业秉承简化程序、有效支持的方针,积极与各相关部门沟通和协调,切实提高为企业服务的效率。

三是及时拨付到位,近几年区民宗委按程序审批后累计向重庆鸿庆食品有限公司拨付38万元,缓解企业资金困难问题,积极助推民贸民品企业在民族团结、助残、助学、扶贫济困、不断满足少数民族群众生产生活特殊需求、带动少数民族就业和致富、促进地区经济发展等方面发挥重要作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013