首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

永川区佛教协会召开2019年度总结会


12月19日,永川区佛教协会在大佛寺召开2019年度总结会。区委统战部、区民族宗教委、区民政局等相关负责人,区佛协理事会理事、信教群众代表30余人参会。

会上,区佛教协会会长释朗性代表班子作总结报告,相关副会长通报了区佛协2019年财务收支情况。会议传达学习了党的十九届四中全会精神,集中学习了《宪法》、新修订的《重庆市宗教事务条例》,区委统战部副部长刘仪作了讲话。

刘仪充分肯定了区佛协及各活动场所工作,对区佛协及各活动场所下一步工作提出要求:一是要深学笃用党的十九大精神,加强党和国家宗教政策法规学习,全面落实《宗教事务条例》有关规定,确保全区宗教事业始终朝着正确的政治方向前进;二是要继续开展好宗教场所“四进”活动,通过精心谋划、创造条件、活化载体、注重实效,开展形式多样、丰富多彩的宣传教育活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三是要加强宗教团体和人才建设,选拔政治可靠、作风民主、工作高效的中青年宗教人才,培养拥护中国共产党的领导、拥护社会主义制度、拥护中国特色社会主义事业的优秀储备人才;四是切实增强安全意识,认真履行工作职责,做好春节、全国“两会”期间安全排查工作,突出预防踩踏、火灾事故防范重点,做好人流疏导、安全巡视、应急处置等工作,有效预防安全事故发生。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013