首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

万州区坚持固本强基,凝聚新的社会阶层人士新力量


    2019年,万州区按照市委统战部要求,成立新的社会阶层专业人士联合会,突出抓基础、建组织、强保障,促进新的社会阶层人士作用发挥,高质量推进新的社会阶层人士统战工作。

一是强化思想引领。举办新的社会阶层代表人士专题培训6次,深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会、习近平总书记视察重庆重要讲话精神以及全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,通过各类会议和小组活动集中学习20余次。二是完善组织机构。召开万州区新专联成立大会,严格推荐、申请、审核程序,遴选优秀的新阶层人士加入组织,发现梳理12000余名新阶层人士,从1000余名代表人士中筛选吸纳94名加入新专联,其中各级人大代表、政协委员占比68%。组建新专联班子,全年召开会长办公会4次,理事会6次。三是加强制度保障。建立区新专联内部工作制度,按照“凝聚力量、传递声音、发挥作用”的成立初衷,探索区新专联的管理和运行模式,制定《区新专联年度工作计划》《区新专联班子成员分工方案》《区新专联管理制度汇编》,不断推进新专联工作制度化、规范化和专业化,切实增强新专联的凝聚力、号召力和战斗力。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013