首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【江津区】杨利对区法院优化营商环境工作提出三点要求


12月25日,江津区法院组织召开“优化营商环境、服务民营经济”座谈会,区委常委、统战部部长杨利,区委统战部、区法院、区工商联等相关部门负责人,部分园区商会、行业商会、镇街商会会长参加会议。

会议通报了区法院今年以来民营经济司法保护工作情况,介绍了世界银行评估营商环境“执行合同”指数及该院对标国际先进优化营商环境工作开展情况。参会人员围绕“司法服务民营经济”进行了深入讨论。

区委常委、统战部部长杨利对区法院民营经济司法保护等工作给予充分肯定,并希望区法院结合本次世界银行营商环境评价相关要求,进一步加强与民营企业联系,加大服务力度,平等保护民营企业的合法权益。一是思想上进一步强化服务理念要继续发挥好民营企业联系走访机制作用,深入了解企业发展情况,倾听企业遇到的困难问题,以人民群众司法需求为导向,为民营经济发展提供更加有力的支持、更加坚实的保障和更加优良的服务。二是职责上进一步保护合法权益要坚持平等保护、全面保护、依法保护基本原则,找准工作结合点、切入点,充分发挥司法职能作用,解决好困扰民营企业发展的各类涉法问题,切实维护企业家人身和财产安全,推动形成企业家健康成长的良好法治环境和社会氛围。三是服务上进一步优化方式载体继续利用线上线下平台,通过举办宣讲会、制作调查问卷等方式,增强民营企业及其职工的法律意识,帮助和引导民营企业防范和排除风险隐患,增加维护合法权益的能力,助推民营企业在法治轨道上经营发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013