首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

涪陵区就党风廉政建设和反腐败工作听取党外人士意见建议

1.jpg

12月24日,涪陵区召开民主党派、工商联(总商会)负责人和无党派代表人士双月座谈会。区委常委、统战部部长夏艺主持会议。会议通报了2019年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。与会人员分别就加强干部作风建设、建立健全干部容错纠错机制、加大基层减负落实力度、利用大数据技术推进党风廉政建设和反腐败工作等方面,提出了针对性的意见建议。

夏艺指出,区各民主党派、工商联、知联会、新专联作为涪陵统一战线的重要组成部分,要紧紧围绕贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,聚焦持续打好“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”以及市委书记陈敏尔今年到涪陵调研时提出涪陵在全市发展格局中“三个重要”的定位,着力“十四五”规划的编制,着力“三篇绿色大文章”,深入调查研究,积极建言献策,推动中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排部署落地见效;紧紧围绕落实中央八项规定精神和纠正“四风”要求,加强对全区部门单位和广大党员干部作风建设的民主监督,推动“忠诚干净担当”蔚然成风。

夏艺希望,全区各民主党派要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻中共十九届四中全会、市委五届七次全会、区委五届八次全会精神为契机,以深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,引导广大成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持集体领导与分工负责相结合,强化领导班子及成员作风建设;着眼班子梯队建设和组织发展长远规划,努力建设高素质民主党派代表人士队伍;着眼践行“四新”“三好”要求,建立健全一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系;深刻认识加强自身反腐倡廉的重要性,及时总结运用各自领域所开展的理想信念主题教育活动的经验成果,不断加强对广大成员的思想政治教育、法纪教育和警示教育,进一步筑牢共同思想政治基础。区工商联、知联会、新专联要充分发挥好党委政府联系统一战线人士的桥梁纽带作用,团结和带领广大成员自觉接受中国共产党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,主动在各自领域发出好声音、弘扬正能量、树立新形象。

区领导常金辉、项显文出席会议。区各民主党派、工商联负责人和部分无党派代表人士、新的社会阶层代表人士、党外领导干部,区纪委监委机关、区委组织部、区直机关工委、区司法局、区人力社保局等部分区级部门负责人参加了会议。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号