首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【石柱县】蹇泽西要求统战工作做到“四个注重”


近日,石柱县委书记蹇泽西在听取了全县统战工作汇报后,对石柱统战工作提出了增共识、助发展、促和谐,找到最大公约数,画出最大同心圆,为全县经济社会发展凝聚最广泛的力量支持的“四个注重”工作要求:

一是注重思想引导、增进共识。发挥统一战线凝聚共识的阵地作用,在统战各领域深入开展有针对性的主题教育活动,引导统一战线成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力把各阶层人士紧密团结在县委周围,始终与党在政治上同心同德、在思想上同心同向、在工作上同心同行。

二是注重舆论引导,营造良好氛围。进一步扩大全县统战工作的影响力,积极宣传报道有关统战工作的方针政策、工作动态、先进事迹,密切统战人士之间的联系与交流,宣传报道统战成员的亮点工作,向社会各界充分展示了统战成员的生机与活力,提高全社会对统战成员的认知度和认同度。

三是注重发挥优势、助推发展。要围绕全县经济社会发展,引导广大统战成员参政议政,献计出力。充分调动统一战线资源,发挥统战优势,最大限度把各界人士的智慧力量凝聚起来,带动更多人流、物流、资金流汇聚石柱,支持和参与石柱县经济社会建设。

四是注重协调各方、促进和谐。引导统战成员积极参与扶贫济困,巩固关爱孤儿、金秋助学、慰问三老等光彩事业品牌,更多地回报社会,为党和政府分忧,为人民群众解难。加强民族宗教工作,全面贯彻党的民族政策,牢牢把握我国宗教中国化方向,积极引导宗教健康协调发展,大力推进宗教活动场所规范化建设,维护和巩固政通人和的大好局面。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号