首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【彭水县】钱建超对统一战线工作提出三点要求


近日,彭水县委书记、县委统一战线工作领导小组组长钱建超出席全县统一战线工作会议,对统战工作提出三点要求:

一是要统一思想、明确任务,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性、坚定性。统一战线是党的总路线、总政策的重要组成部分,涉及到各个领域各个方面,是必须下大气力解决好的重要战略问题。县委对统战工作高度重视,作出一系列部署,各级各部门都要自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步统一思想、明确任务,切实增强做好新形势下统战工作的自觉性和主动性。

二是要把握定位、履职尽责,切实加强对统战工作的领导。必须从战略和全局的高度,深刻认识做好新形势下统一战线工作的重大意义,着力增强做好工作的思想自觉和行动自觉。既要抓认识深化,增强责任感和使命感,通过对一些具体问题的分析研究找出症结所在,有效破解制约统战工作开展的“瓶颈”。要抓谋划推进,增强周密度和精准度,统筹各项统战工作举措的衔接性和配套性,力求实现效益最大化。

三是要围绕大局、突出重点,全面推动统战工作创新发展。统战工作要全力服务中心工作,把工作重心向县委、县政府中心工作聚焦,为全县经济社会发展多做贡献。要凝心聚力,全力推动全县经济社会发展。要着力构建亲清政商关系,引导各级干部坦荡真诚地同非公有制经济人士接触交往,构建亲清政商关系。还要进一步做好民族宗教工作,发挥统战工作的优势和作用,全面落实各项政策措施,努力保持民族团结、宗教和睦的良好局面。更要加强党外代表人士培养使用,认真贯彻中央、市委和县委关于党外干部配备的有关规定,切实加强党外干部的选拔培养使用。县委组织部、统战部要加强协调沟通,严格按照《中共中央统一战线工作条例(试行)》中有关党外干部选拔使用的要求,做好党外干部的选拔培养使用。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013