首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

市委统战部召开落实全面从严治党责任专题会议

1230日,市委常委、统战部部长李静同志主持召开部务扩大会议。部班子全体成员围绕2019年度执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律情况,逐一进行述责述廉,并接受评议。

李静同志在点评班子成员履行全面从严治党责任情况时指出,过去的一年里,部班子每一位成员知责、明责、履责,管党治党政治责任落实到位,工作扎实、成绩显著,有力推动了市委统战部全面从严治党向纵深发展。

李静同志要求,在新的一年里,班子成员要继续按照中央部署和市委要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺,增强政治定力、提高政治站位、强化政治担当,进一步把管党治党政治责任履行好,把全面从严治党各方面的要求落实好,不断推进全面从严治党向纵深发展,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。

李静同志强调,当前要重点抓好三项工作:一是要深入学习贯彻好党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神。继续采取有力措施,丰富学习形式,全面贯彻落实,把党的十九届四中全会和市委五届七次全会精神的学习贯彻,持久深入有效地开展下去。二是要巩固深化主题教育成果。持续深入抓好整改落实,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部对照检查的规定内容,引导党员干部不断对标对表,校正偏差,解决好“终身课题”。要把“学身边典型·创一流业绩”报告会制度化,发挥正向激励和示范引领作用,形成品牌效应。三是要深化落实全面从严治党主体责任。班子成员要提高政治站位,明确责任内容,按照清单履责,发挥好领导干部的示范表率作用,树立正确选人用人导向,持之以恒正风肃纪。要落实党风廉政建设各项要求,抓好“以案四说”警示教育,引导党员干部知敬畏、明底线、守规矩、存戒惧,不断巩固和发展全市统一战线风清气正的良好政治生态。

    部机关各处(室)主要负责人参加会议。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013