首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 港澳联线

香港工商企业家经贸考察团到万州考察

12月12日至13日,香港全港各区工商联会长卢锦钦率工商企业家经贸考察团来万考察。市委常委、万州区委书记莫恭明会见考察团一行。

市政府港澳办副主任张娅茜,区领导罗莹、刘伟、刘小泉,万州经开区领导李忠云参加会见或考察活动。

莫恭明对考察团一行来到万州表示热烈欢迎。他说,万州地处重庆市东北部、三峡库区腹心,因“万川毕汇”而得名,因“万商云集”而闻名,因“万客来游”而扬名,现在是成渝经济区的东向开放门户,是“一带一路”和长江经济带重要节点,是大三峡旅游集散中心和重要目的地。当前,全区上下正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,积极实践“一心六型”两化路径,加快建设“产业生态化、生态产业化”先行示范区,具有广阔的发展空间和前景。欢迎考察团一行在万州尽情观赏平湖美景、品尝特色美食,感受万州人民的热情友好。希望各位企业家在万州多走走、多看看,进一步认识万州、了解万州,广泛挖掘合作潜力,寻求更多合作机遇,努力实现双方互利共赢、共同发展。

卢锦钦说,万州历史悠久、文化厚重,区位突出、交通便捷。此次来到万州考察,深刻感受到这是一片投资兴业的热土,是宜居宜游的理想之地。愿进一步加强与万州的务实合作,为万州经济社会发展作出积极贡献。考察团成员分别介绍了企业相关情况,表示将在万州积极寻求合作机遇,力争达成合作共识。

在万州期间,考察团一行前往万州第二高级中学、友豪万商城、万州港红溪沟作业区和重庆平湖金龙精密铜管有限公司、威科赛乐微电子股份有限公司、施耐德(重庆)电工有限公司进行了实地考察,参观了重庆三峡移民纪念馆。万州良好的城市环境和发展势头,给考察团一行留下了深刻印象。双方还召开座谈会,就开展经贸合作进行了广泛深入交流。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号