首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【大渡口区】提升服务效能 优化营商环境——大渡口区委召开双月座谈会

2.jpg

12月18日,大渡口区委召开双月座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士对大渡口区优化营商环境工作的意见建议。大渡口区委书记王俊出席会议并讲话。区领导韩瑞碧、徐晓勇、王涛、罗雨、江欣,各民主党派区委会主委、副主委,区工商联、区知联会、区新专联、区欧美同学会及区级有关部门负责人参加会议。区委常委、统战部部长王涛主持会议。


会上,区发改委对全区全面优化营商环境,促进民营经济发展相关情况作了汇报。近年来,区级各部门、各单位扎实开展“抓兑现落实、促高质量发展”执行力提升行动,齐心协力狠抓落实,努力优化提升全区营商环境,推动民营经济平稳健康发展,取得了实实在在的成效。截至目前,全区民营经济市场主体突破3万户,今年1月至11月新增1563户。

区各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表先后作交流发言。就深化“放管服”改革,畅通政策信息沟通渠道、加强考核评价机制、企业用工、加强监管服务等提出意见建议。有关部门主要负责人逐一进行回应。

听取发言后,王俊说,大家围绕会议主题表达了真知灼见,建议具体、针对性强,体现了区各民主党派、工商联负责人及无党派人士对大渡口区优化营商环境工作的高度关注。有关部门诚恳回应,直面问题,值得肯定。

王俊强调,各级各部门要提高认识,推进“放管服”改革。做好优化营商环境工作,既是贯彻落实党的十九届四中全会精神的体现,也是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验。各相关部门要积极吸纳区各民主党派、工商联和无党派人士提出的意见建议,不断深化“放管服”改革,改变作风抓落实,依法依规严管理,实实在在解难题,大力提升服务效能。要进一步简化优化服务流程,创新便民利企举措,让企业和群众办事更方便、更快捷,确保“放管服”改革取得实效。

王俊要求,要以问题为导向,优化服务模式。有关部门要主动联系企业、走进企业,全力为企业排忧解难,下大力气破解和改进政策知晓渠道不够畅通、企业融资难融资贵等问题。认真梳理服务模式,既要解决当下问题,也要服务于长远发展,要不断优化企业发展生态,积极构建亲清政商关系。

王俊要求,要完善考评机制,加大宣传力度。建立一套简练精准的考评机制,按照分管领导的要求,听服务对象的诉求,查找不足、补齐短板,不断提高考核考评的精准度。要广泛宣传关于优化营商环境的重要政策措施,将政策分门别类,主动送进企业,进一步提高知晓率,确保各项措施得到全面有效实施,构建起全方位、立体化的宣传格局,营造有利于企业发展、便于群众办事的浓厚氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号