首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市人大常委会副主任、民建市委会主委、市中华职教社主任沈金强出席市中华职教社年度工作总结会并讲话

6.jpg

12月10日,市中华职教社2019年度工作总结会在重庆工程职业技术学院召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委、市中华职教社主任沈金强出席会议并讲话。市中华职教社相关负责人出席了会议,江津区人大常委会主任石诗龙,江津区委常委、区委统战部部长杨利应邀出席。会议由市人社局副局长、市职教社副主任谢辛主持。

会议传达了中华职教社第十二届理事会第二次全体会议精神,听取了涪陵区中华职教社、奉节县中华职教社、团体社员单位重庆工程职业技术学院的交流发言,审议通过了市统战部二级巡视员、市中华职教社常务副主任林勇所做的工作报告。

沈金强认为,会议对一年来的工作进行了认真总结,提出了明年的工作思路和计划,有亮点、有体会、有担当、有作为,实事求是、客观全面,2019年市中华职教社的工作值得充分肯定,并就做好明年的工作提出三点要求:

一是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进重庆职业教育治理体系和治理能力现代化。要把学习贯彻落实中共十九届四中全会精神作为首要政治任务,要全面学习研究习近平总书记关于职业教育重要论述,把习近平总书记的殷殷嘱托落实到重庆大地上。

二是发挥中华职教社光荣传统,围绕中心、服务大局,奋力推进各项工作。要认真研究和践行黄炎培职教思想,在推动职业教育理论发展和实践创新上取得新成果;要加强调查研究,提高建言献策水平,更好地发挥好参谋助手作用;要充分发挥中华职业教育社社史陈列馆、黄炎培职业教育研究院、重庆市产教融合研究院的作用,加大实施温暖工程力度,探索新形势下社会服务工作新思路、新途径、新办法,实现新作为。

三是努力夯实基础、强化使命担当,不断提升中华职教社的凝聚力、影响力、战斗力。发挥中华职教社“三性”优势,突出工作特色,全面加强自身建设,确保各项工作取得实效。

各区县中华职教社、相关团体社员单位、黄炎培职业教育研究院等80多人参加了会议。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013