首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

巫溪县佛教协会召开第二次代表大会

12.jpg

12月15日,巫溪县佛教协会召开第二次代表大会,来自全县62名佛教界代表参加会议。会议审议并通过了巫溪县佛教协会《第一届理事会工作报告》和《巫溪县佛教协会章程(修订草案)》,通过了《巫溪县佛教协会第二次代表会议决议》,选举产生了巫溪县佛教协会第二届理事会,大会选举产生巫溪县第二届佛教协会会长、副会长、秘书长等新一届领导班子,重庆市佛教协会副会长胜智法师到会祝贺。

县委统战部常务副部长、县民宗委主任廖典成希望,一是要进一步增强大局意识。教育和引导佛教界人士和广大信教群众,自觉服从服务于我国社会主义事业建设,正确处理信仰宗教与发展经济的关系,鼓励、支持、帮助佛教信众通过辛勤劳动脱贫致富,与全国人民一道过上富裕的小康生活。坚持以维护社会稳定、祖国统一、民族团结为己任,坚定不移地走爱国爱教的道路,不断探索佛教与社会主义社会相适应的有效途径,在构建社会主义和谐社会中发挥积极作用。二是要进一步增强责任意识。要加强组织建设和教制建设,加强教务管理和人员管理,引导教职人员洁身自好、弘扬正气、抵制歪风。要发扬“六和”精神,增进相互团结,努力把寺院建成戒律严、道风正、环境美的场所,建成进行爱国主义教育、执行政策法规、弘扬民族文化和优良传统的阵地。县佛教协会要充分发挥宗教团体应有的作用,在人才建设、道风建设、组织建设、制度建设等方面提出明确目标,制订工作计划,采取切实可行的措施,努力提高广大信众的综合素质。三是要进一步增强服务意识。佛教协会要充分发挥党和政府联系、团结、教育、引导宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带作用,及时向信教群众传达党和政府的方针政策,同时也要反映信教群众的愿望和要求,维护他们的合法权益。要进一步发扬佛教慈悲为怀的优良传统,以实现人间净土为己任,用出世心做入世事,多做善行善举,大力从事灾害救助、养老助残、扶贫济困、捐资助学、环境保护等公益、慈善活动,积极为构建和谐社会多做贡献。四是要进一步增强学习意识。宗教要紧跟时代步伐,发挥积极作用,就必须切实加强自身建设,不断提高宗教界人士和广大信众的自身素质。要形成良好的学习风气,营造浓厚的学习氛围,佛教协会领导班子成员要带头学习和掌握党的宗教工作方针政策和《宗教事务条例》等法律法规,带头学习现代科学文化和科技知识。要做好佛教中青年教职人员的培养工作,倡导爱国爱教,使他们真正成为老一辈宗教界人士放心、广大信教群众放心、党和政府放心的合格宗教教职人员。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013