首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

彭水县委统战部组织娇阿依艺术团赴台开展文化交流


近日,彭水县统战部组织娇阿依艺术团赴台进行为期7天的文化交流。本次活动是应中华经济文化发展协会和台湾传播媒体协会邀请,增进两地民众民族感情的实践行动。活动推进了渝台湾两地民间艺术交往,扩大了海峡两岸交流基地——蚩尤九黎城在台影响力,增进了两地文化艺术融合发展,

娇阿依艺术团一行15人赴台北市、新竹县、南投县、花莲县等地开展少数民族文化交流活动,主要采取文艺表演、拜访、座谈交流、实地考察等方式进行。在台期间,娇阿依艺术团开展了少数民族节目展演、面对面交流座谈、少数民族文创产品展示、实地参观考察等丰富多彩的交流活动,阿哥阿妹们通过苗族舞蹈、原生态民歌、苗族服饰展演等展示了传统特色苗族文化和彭水特色民族文化。同时,通过本次文化交流活动,进一步了解台湾少数民族的部落建筑、生活习俗、歌舞服饰等原住民文化,以及台湾少数民族文创产业发展的历程,切实增进了渝台两地基层少数民族情感融合和心灵契合。

娇阿依艺术团负责人表示,赴台返程后,要进一步提炼和巩固文化交流活动经验成果,加强两岸民族民间文化交流,为彭水传承开发苗族文化、助力乡村振兴提供经验借鉴和文化支持。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号