首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆工商大学召开少数民族师生学习党的十九届四中全会精神座谈会

3.png

重庆工商大学少数民族教职工联谊会于20191127日和28日分别在兰花湖片区和江北校区召开了少数民族师生座谈会,专题学习了党的十九届四中全会精神。学校通识学院、江北校区管委会领导,财政金融学院、计算机科学与信息工程学院少数民族教师代表及通识学院、艺术学院、现代国际设计艺术学院少数民族学生代表50余人参加了座谈会。会议由重庆工商大学少数民族教职工联谊会会长包晓玲主持。

会议通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习党的十九届四中全会精神的情况以及国家的民族团结政策和精准扶贫攻坚战的情况。参会少数民族师生们结合党的十九届四中全会精神,围绕家乡脱贫致富的崭新面貌、家庭生活的幸福和个人的成长经历进行了发言,谈到了各自民族的风俗风貌、家乡交通变化、民族特色旅游、特色种植业、养殖业等话题。大家认为,坚持党的领导、坚持中国特色社会主义制度是少数民族地区快速发展的根本保障,国家治理中的乡村振兴战略,促进了少数民族地区社会、经济、文化的发展,也提升了少数民族同胞的精气神。参会少数民族学生纷纷表示,要好好学习、尽快成长,增强建设家乡、造福人民的本领,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

参会老师表示,通过座谈进一步加深了对少数民族学生的思想、学习和生活状况的了解,进一步加强了少数民族学生的思想政治教育工作,进一步增进了少数民族师生之间的互相融洽。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013