首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

九龙坡区侨联开展“侨爱心光明行”活动

为响应党中央“打好精准脱贫攻坚战”部署,帮助广大白内障患者重见光明,1129日,九龙坡区侨联联合重庆爱尔眼科医院开展“侨爱心 光明行”活动。

此次是区侨联与重庆爱尔眼科医院第四次联合开展活动。活动手术费用由市侨联向中国华侨公益基金会申请,为每例白内障患者资助1000元,医保报销后其他超出部分费用由重庆爱尔眼科医院提供资助。

为做好此项工作,区侨联高度重视,精心组织,对辖区白内障患者进行初步筛查,确定接受免费复明手术人员,并要求各街镇切实做好宣传工作,按照涉侨身份优先、建档立卡贫困户优先、军烈属优先、残疾人优先的原则,对辖区年满60岁的白内障患者进行摸底,同时,积极扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率,确保贫困患者得到救助。据统计,本次接受检查的患者共百余人。

活动现场,重庆爱尔眼科医院为前来义诊的群众进行视力测试和白内障检查,并积极为群众答疑解惑,指导他们健康用眼,对符合手术条件的白内障患者,逐一登记造册。下一步区侨联、重庆爱尔眼科医院总院,将组织符合手术条件的患者到医院进行复查并提供免费的手术治疗,让他们重见光明,提高视觉质量和生活能力。患者们纷纷表示:非常感谢侨联和医院为大家提供免费检查和手术,让大家摆脱白内障疾病带来的痛苦,重拾生活信心。

据悉,“侨爱心·光明行”活动是由中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团、爱眼公益基金会共同发起的大型白内障复明公益项目。该项目是中国侨联公益品牌项目之一,自2005年启动至今,已帮助海内外万余名困难患者重见光明。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013