首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

【奉节县】县政协副主席周太平赴草堂工业园区走访民营企业

11月20日,奉节县政协副主席周太平带领工商联界别组部分委员和经济委相关人员赴草堂工业园区走访民营企业。

周太平一行先后走访了重庆渝玻集团股份有限公司、夔江红豆杉制药有限公司、重庆视健眼健康产业有限公司等5家民营企业。周太平每到一家企业,都详细查看企业生产车间、项目施工现场、原材料基地、仓储、研发机构、安全生产等情况,认真听取企业负责人情况介绍,同时,他还与企业员工亲切交谈,询问大家工作情况,详细了解企业生产经营情况。

“我公司由于现金流紧张,希望政府能够回购厂房和土地,以缓解资金紧张问题”“公司运营成本较高,希望政府在水电气价格方面能够出台一些补助政策”。调研中,以重庆渝玻集团股份有限公司为首的5家民营企业纷纷就本企业面临的实际困难提出意见建议,工商联界别组委员现场争对企业提出的难题积极出谋划策,为企业支招。

周太平指出,改革开放40年来,我国民营经济逐步发展壮大,为国家的发展做出来巨大贡献,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。目前,奉节县民营经济已经成为推动奉节县发展不可或缺的力量,成为创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、地方税收的重要来源,发挥了重要的作用。民营企业发展是今年政协经济委的重点调研课题,我们这次视察的主要目的就是虚心听取企业意见建议、摸清企业基本情况和经营现状、促进政策落实,帮助企业解决实际困难。

周太平强调,企业针对自身发展情况提出的困难和工作建议很具体也很实际,我们会如实把大家的建议、意见建立完善进调研报告中,提供给县委县政府参考决策。同时,也希望企业克服发展中的困难,发挥内生动力,把企业做大做强,为奉节经济社会的发展多做贡献。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013