首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

九龙坡区统一战线“两个深化”促对接、促发展服务民营经济

为高质量推动民营经济发展,九龙坡区探索“两个深化”,扎实做好促对接、促发展服务。

一是深化与区内金融机构的战略合作,搭建银企对接平台。今年来,九龙坡区统一战线积极对接区内金融机构,推动普惠金融政策落实落地,先后组织开展政银企对接活动2场次,区工商联、龙商青年企业家联盟以及多个基层商会与建设银行、工商银行等签订战略合作协议,共计取得80余亿元的融资授信额度,力求通过加强银企联系合作,帮助会员企业解决融资难、融资贵的问题。九龙坡区统一战线将进一步深化与区内更多金融机构的战略合作,推动区内金融机构持续释放金融利好政策,大力促进民营企业健康发展。

二是深化拓展“检察官、法官、律师和税务人员进民企促发展”活动。九龙坡区统一战线对接税务部门建立“税企联动机制”,挂牌成立“税企之家”和“税企小家”,举办“送法进企业、助力民企发展”走访宣讲,组织民企代表走进看守所参加“法制大讲坛”,在杨家坪商会组建全区第二个民营企业商事纠纷调委会,全力维护民营企业和民营企业家合法权益。九龙坡区统一战线还将继续开展“检察官、法官、律师和税务人员进民企促发展”活动,积极从法律维权、平等保护、减税降费等方面为民营企业办实事办好事。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013