首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

石柱县“三个持续”强化民族团结进步工作

一是持续深化思想宣传教育。发挥党校、社会主义学院的主体阵地作用,把党的民族理论、民族政策纳入各类主体班次和非主体班次培训之中,着力推进民族团结进步教育覆盖到全县各级党政干部职工,深入系统宣传党的民族政策、法律法规,筑牢民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想基础。

二是持续营造良好社会氛围。充分发挥统一战线工作领导小组成员单位职能职责,开展民族团结进步宣传周活动、“风情土家·康养石柱”民族体育运动会等主题活动,宣传石柱县民族团结进步事业所取得的成就,推动形成人人知晓民族团结政策、人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的社会氛围。

三是持续推进民族文化传承。对全县优秀民族民间文化传承人的基本情况进行调查摸底,为民俗传承人以及3个国家级、8个市级的非物质文化遗产项目分别建立专项档案,制定宣传、传承、推广计划,推动民族文化“进校园”“进社区”“进景区”等活动,促进民族文化项目的传承推广。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号