首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 培训锻炼

荣昌区打造多层次党外干部实践锻炼平台

为加强党外干部队伍建设,荣昌区根据党外干部特点,打造多层次实践锻炼平台,帮助党外干部提升综合素质和个人能力。

一是交流挂职,提升党外干部领导全局能力。为弥补部门党外干部基层工作经验缺乏,镇街党外干部视野不开的问题,荣昌区委统战部开展互派交流挂职活动。在挂职过程中,要求接受单位必须明确挂职干部的分工,让挂职干部有职有权地开展工作,为党外干部的领导全局能力的提升创造条件。

二是产业助手,提升党外干部组织协能力。为助推村社集体经济发展,区委统战部积极推荐党外干部参与项目化挂职,担任村社产业助手。要求产业助手结合专业特长、工作单位性质,积极为村社联系搭桥,帮助村社引入资金、项目、人才、企业等,为乡村振兴注入活力。

三是挂职专家,提升党外干部服务社会能力。对于有专业特长、热心公益的党外专家,区委统战部根据其专业特长和镇街需求,推荐党外专家到镇街挂职。党外专家采用技术指导和咨询、专业技术培训、调研指导等形式,为村社发展出主意、提点子,帮助当地农民致富增收。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013