首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

西南大学召开校领导班子工作会贯彻落实全市高校统战工作片区座谈会精神

11月18日,西南大学召开学校领导班子工作会,传达学习全市高校统战工作片区座谈会会议精神,研究部署贯彻落实的具体措施,校党委书记李旭锋等在家校领导班子成员参加会议。

会议指出,全市高校统战工作片区座谈会,是在全市上下学习贯彻中共十九届四中全会之际召开的会议,对贯彻落实中共十九届四中全会,更好地做好新时代高校统一战线工作明确了意义、下达了任务、指明了方向,对做好当前高校统战工作具有极强的指导意义。

会议要求,要认真学习领会全市高校统战工作座谈会议会议精神,特别是李静常委的讲话精神,要在党委常委会、二级党组织书记会、党外人士双月座谈会和民主党派、统战团体负责人联席会上分别专题学习,校党委要始终坚持“四个纳入”“四个亲自”“三个带头”,坚决落实党委在抓统战工作中的主体责任。进一步强化顶层设计,在党外人才预留、思想政治引领、选拔培养机制、使用考核办法、作用发挥等方面,加强通盘考虑,注重系统考量,建设一支与党同心、作用突出的高素质党外代表人士队伍。要持续推进民族团结教育,坚决抵御防范宗教渗透,妥善处置民族宗教问题,创新方式方法做好港澳台师生及归国留学人员思想政治工作,营造团结、和谐良好氛围。要积极探索统战工作重心下移,对二级党组织做好统战工作作出制度安排,夯实基础、落实主责、压实任务,构建校院二级联动的统战工作格局。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013