首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

武隆区“万企帮万村”助力少数民族乡脱贫攻坚


为限时高质量打赢脱贫攻坚战,武隆区依托开展“万企帮万村”活动,积极鼓励和引导民营企业助力脱贫攻坚见成效。

一是产业扶贫增收。引导54家民营企业积极发展产业和项目,累计实施产业项目45个,投入产业发展资金8955万元,通过入股分红、土地流转、订单收购等方式带动帮扶后坪、文复、石桥、浩口4个少数民族乡贫困人口2887人。

二是 智力帮扶提神。民营企业立足企业需求和贫困户产业发展需要,主动开展贫困家庭劳动力种养植、管理、销售等技能培训120次,培训贫困户1558人次,带动贫困人口增收致富。

三是就业扶贫增效。采取建设就业扶贫基地、开发公益性扶贫岗位、出台鼓励政策等方式,将无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困劳动力就近就地安置在村镇,吸纳贫困人口607人,实现增收453.4万元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013