首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

重庆欧美同学会助力法国企业成功落户九龙坡区

1.jpg

11月12日,“重庆法国中心、安卡创投亚洲区总部、安卡创投孵化加速器”项目在九龙坡区隆重开业。重庆欧美同学会常务理事孙桥瑜携法国企业成功落户九龙坡区,这是重庆欧美同学会充分发挥“留学报国人才库”“民间外交生力军”独特优势作用的一项务实举措。

市政协副主席张玲,法国驻成都总领事白屿淞,重庆欧美同学会、九龙坡区委等相关负责人到场祝贺并致辞。法国驻成都领事馆、市政府外办、重庆欧美同学会、九龙坡区、法国企业、中方企业等有关人员共计100余人参加开业庆典。

据悉,法国安卡创投集团创建于2013年,是法国目前最大的孵化加速器平台。“重庆法国中心、安卡创投亚洲区总部、安卡创投孵化加速器”项目成功落地九龙坡区并开业运营,将通过移植法国安卡创投集团的创新模式、培训体系,组建本地国际化科技孵化加速器智库、中法创业培训实习基地、中法合作项目库,为初创企业提供一个中法交流的信息平台。同时也为法国企业落地重庆提供一条龙服务。此外,还将建立推动中法两国企业、院校、研究机构等技术转移与创新合作的机制,以及建立中法产业基金,以定期和定向的交流活动,扶持入驻项目,促进中法高校科技成果转化和技术转移。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号