首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节在重庆北碚区盛大开幕

3.jpg

11月1日,中国中小企业协会和重庆市北碚区人民政府主办的2019中国中小企业发展大会暨第十三届中国中小企业节在北碚区隆重开幕。本届大会以“落实总书记重要讲话精神,促进中小企业高质量发展”为主题。时值习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话发表一周年之际,举办此次大会具有特殊而重要的意义。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国中小企业协会会长李子彬,国务院发展研究中心原副主任陆百甫,中共重庆市委常委、统战部部长李静,重庆市人大常委会副主任沈金强,中国中小企业协会执行会长张竞强,国家发展改革委产业发展司副司长李忠娟,工信部中小企业局副局长叶定达,北碚区委书记周旭,北碚区委副书记、区长何庆,中国建设银行普惠金融事业部总经理张为忠,华夏银行副行长杨伟等领导和企业代表、媒体代表600余人参加大会。中国中小企业协会专职副会长马彬主持开幕式。

开幕式上,李静和周旭分别介绍了重庆市和北碚区支持民营经济和中小企业发展的有力措施和成功经验。李子彬以《增强定力,坚定地走好强国之路》为题发表主题演讲,提出当前我国经济面临新的风险和挑战,最好应对措施就是以更大决心、更大勇气推动新一轮的改革开放,保持清醒冷静和战略定力,推动产业转型升级;增强定力,做好中国自己的事情;跟进新的经济增长点,加快企业发展。李忠娟就先进制造业和现代服务业两业融合的产业基础、融合路径以及政策取向做了全面解读,为先进制造业和现代服务业融合发展提出了重要的指导意见。叶定达介绍了工信部中小企业局抓政策落实,推动质量提升,积极对外开放,推动缓解中小企业融资难、融资贵,强化服务支撑等工作部署。张为忠和杨伟分别阐述了建设银行和华夏银行在践行普惠金融服务中小微企业的成功案例和有效方法。

大会认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结了一年来各方面促进民营经济和中小企业发展的成功经验,进一步探讨推进中小企业高质量发展的有力措施,受到广大中小企业家的普遍欢迎。会上,中国中小企业协会部分分支机构授牌成立,并发布了中国企业员工履历信息管理系统平台2.0。中国中小企业协会与华夏银行签署合作协议;中国中小企业协会财金工作委员会、北碚区政府、华夏银行重庆分行三方签订战略合作协议;华夏银行重庆分行与北碚区五家企业分别签署合作协议。中国中小企业协会与华夏银行将在推进中小企业普惠金融,加强金融服务实体经济等方面展开全面合作。




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013