首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 渝台交流

第七届“台湾青年菁英重庆行”活动走进渝中

1.jpg

10月19日,第七届“台湾青年菁英重庆行”交流参访团走进渝中区。此次“台湾青年菁英重庆行”活动是第十一届“重庆·台湾周”的分项活动,来自渝台两地的70余名文创青年菁英汇聚鹅岭二厂,参与文创产业交流分享会,共话文创产业发展。

在文创产业交流分享会上,渝中区台办、区文旅委负责人以及二厂文创、中山文投、康翔实业等企业代表,围绕鹅岭二厂、中山四路、李子坝、白象街、洪崖洞、湖广会馆等片区旧城更新示范项目进行了宣传介绍。双方围绕渝中文创产业发展情况和重庆抗战文化,进行了沟通交流。

随后,参访团一行参观了鹅岭二厂,纷纷点赞山城特色和城市环境。大家纷纷表示,重庆作为西部唯一的直辖市、“一带一路”和长江经济带的联结点,有着广阔的发展前景,渝中历史文化底蕴深厚,在推动文创产业发展方面也有许多优化政策和有益探索,相信未来渝中文创产业还将实现更大发展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013