首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静在全市部分高校统战工作座谈会上指出 扎实推动高校统战工作“争创一流、走在前列”

1.jpg

11月14日,全市部分高校统战工作座谈会在西南大学召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

在听取全市高校统战工作情况通报和各高校发言后,李静指出,全市高校党委深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,高站位加强领导,高起点谋划工作,全力支持高校党外代表人士尽责履职,取得了显著成效。

李静强调,要充分认识以习近平同志为核心的党中央站在治国理政的战略高度安排部署统一战线工作的重大意义,从坚持好发展好完善好我国新型政党制度、发展壮大爱国统一战线、巩固党的执政根基的高度来认识把握。要对标对表中央和市委对高校统战工作的要求,坚持问题导向,加强统筹部署,探索构建高校大统战工作格局,加强党外知识分子思想政治引领、精准分类培养,着力培养一支高素质的党外代表人士队伍,推动重庆高校统战工作“争创一流、走在前列”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号