首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【秀山县】“三个进一步”促基层民族团结社会和谐

来源:秀山县委统战部

进一步加强政策宣传。要求各乡镇通过召开各村组会议,举办宣传展,增设学习栏等形式积极宣传我国民族宗教等方面的政策方针。在“干部大下访”活动走访中,及时了解掌握各民族发展最新动态,向群众宣传近期统战工作方面的动向,以促进各民族团结友爱。

进一步办实民族事务。以贯彻落实民族政策、提供优良公共服务上为抓手,注重发挥少数民族民事代办员作用,切实落实粮食直补、农村低保、农村计生奖励、农村土地复垦等各项民生惠农政策;积极向上级争取资金帮助贫困大学生圆了“大学梦”,帮助贫困群众脱贫致富,夯实基层民族团结的群众基础。

进一步开展维稳工作。深入开展“大宣教、大排查、大执法、大整治、大下访、大化解”六大行动,做好群众工作,保证“大事不出村、小事不出组”,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。深入开展“打非治违”专项行动及“道路交通百日攻坚战”,在各基层营造了良好安定和谐氛围,以确保党的十八大顺利召开。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013