首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【石柱县】多形式开展民族文化进校园活动

来源:石柱县委统战部

今年以来,石柱县采取多种形式开展民族文化进校园活动,取得了显著成绩。

一是借助民族中学传统体育优势项目,在学校开展竹铃球、天地球、舞龙、白杆枪等民间体育运动。

二是充分利用依山傍水的校园环境,在石柱中学初中部滨河路段开展土家风貌改造,对教学楼、食堂、礼堂、门面等进行挑梁画栋的改造和土家元素的包装,充分展现“重庆的丽江,巴渝的凤凰”形象。

三是挖掘和宏扬古镇文化、盐道文化、川江文化,在西沱中学定期举办文艺活动,打造“云梯歌舞台”文化名片;充分挖掘土家文化,将土家道钱引入大歇中学校园,课间操时学生人人做道钱操,在全市成为课间操创新的典范,得到市教委的充分肯定。

 


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013