首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

​民盟大渡口区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

10.jpg

9月19日,民盟大渡口区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会暨民盟大渡口区第二届委员会第十四次全委(扩大)会。区政协副主席、民盟大渡口区委主委胡军出席会议并讲话。民盟大渡口区委会委员、区人大代表、政协委员、各基层组织负责人及部分盟员代表参加会议。会议由民盟大渡口区委会专职副主委唐瑜主持。

会上,副主委吴明蓉传达了民盟中央、民盟市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神。唐瑜安排部署了《民盟大渡口区委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。会议还集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

胡军对民盟大渡口区委会开展主题教育活动提出三点要求:一是要深刻认识开展主题教育活动的重大意义。民盟大渡口区委会班子成员、各基层组织负责人要对这次主题教育活动给予高度重视,各负其责,把主题教育活动落到实处。二是要深刻认识开展主题教育活动是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求。开展主题教育活动,就是要坚持问题导向和目标导向,突出“高素质”,瞄准“高质量”,对标对表,找差距、找症结、促整改、抓落实,不断加强“五个建设”,着力提升“五种能力”。三是要深刻认识开展主题教育活动是引导广大盟员坚持中国共产党的领导、夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。开展主题教育活动,就是要从民盟历史、现实实践等多方面,准确把握“合作初心”内涵,要按照“四新”和“三好”的总要求,充分发挥主题教育活动对各项工作的牵引作用,推动全区盟务工作再上新台阶。

会议要求,全区各支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为主题教育活动的首要任务、核心内容。以建设高素质中国特色社会主义参政党,引导广大盟员坚持中国共产党领导,夯实多党合作共同思想政治基础为重要抓手。把主题教育活动与学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来。以中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年等重大历史节点、重要事件的纪念活动为契机,开展形式多样的活动。传承弘扬好长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统。要突出主题教育活动的实践性,将学习教育激发的正能量转化为履行职能、做好本职工作的具体行动和实际成效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013