首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区区委书记蓝庆华、区长秦文敏致信全区企业家:营商环境是衡量区域综合竞争力的重要指标


在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,璧山区把营商环境作为“大检视”的重要内容。近日,璧山区委书记蓝庆华、区长秦文敏联合发出《给全区企业家朋友的一封信》,邀请广大企业家朋友客观中肯地评价璧山的营商环境,实事求是地反映各级各部门在服务企业发展中存在的问题和不足,积极建言献策,提出宝贵的意见和建议。

营商环境是衡量区域综合竞争力的重要指标,也是投资者考察的关键因素。营商环境好,已有企业才能留得住、发展得好,外来企业才会想进来创业兴业,各个方面的积极性和创造性才能充分涌流。近年来,璧山区通过创新机制、搭建平台、精心服务,推动营商环境持续优化。

营商环境难点痛点堵点在哪里,企业最清楚,优化营商环境必须坚持“从企业中来,到企业中去”。由区委书记、区长联名致信企业家,广泛征求意见建议,彰显了璧山区委、区政府坚持问题导向、积极主动作为,致力打造一流营商环境的坚定决心和勇气。

通过广泛征求企业家意见建议,让企业拥有“话语权”,将有助于全面找准制约璧山经济社会发展的不适体制机制,真实了解掌握营商环境和各职能部门在工作中存在的痛点和难点,从而进一步梳理短板、完善政策、改进作风、优化环境,及时解决思想观念滞后、体制机制束缚、工作作风不实的问题,提升服务效能。

目前,璧山区580余家规模以上工业企业、农业重点龙头企业、限额以上贸易企业已悉数收到《给全区企业家朋友的一封信》。针对此次各企业反映的问题,区委、区政府将高度重视,虚心接受意见建议,用实实在在的行动把“问题清单”变为“满意清单”,共同营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,共同构建亲清新型的政商关系,共同为璧山经济发展赋能。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013