首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

璧山区爱心助学接力 民营企业家在行动


近日,一大批莘莘学子即将怀揣梦想走向大学殿堂,每逢此时,在璧山区民营企业家及时向贫困学生伸出援手,帮助寒门学子圆梦大学。

准大学生朱海鹏拿着录取通知书却为交不起学费而犯愁,区工商联在了解到情况后,积极牵线搭桥,组织区旗袍协会传递爱心的正能量。8月29日,在捐助仪式上,朱海鹏从区旗袍协会负责人手上接过饱含爱心的5000元助学金,心存感激地说:将常怀感恩之心,以实际行动努力学习科学文化知识,报效国家,服务人民。

9月4日,又一场温暖的捐助仪式在区工商联会议室接力举行。区女企业家商会为璧山中学的刘一瑾同学送去了8000元的爱心助学金。

据了解,刘一瑾同学家境贫寒,去年,其双胞胎姐姐以优异成绩考取了重点大学,今年高考刘一瑾同学同样以662分的优异成绩考入了香港中文大学,但香港中文大学高昂的学费及生活费让其原本不堪重负的一家陷入了两难。区工商联在了解到情况后,通过发动女企业家商会会员,在30分钟内就为其筹得了8000元爱心助学金。区女企业家商会负责人表示,愿意将长期为刘一瑾一家提供长期的帮扶,并希望刘一瑾同学在外求学期间,用心学业,不忘根本,将助学真情化成勤奋读书的动力,以优异的成绩来回报家乡、回报社会。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013