首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

秀山县三项措施做好新的社会阶层人士统战工作


秀山县以“组织起来、团结起来、发挥作用”为目标,力求新的社会阶层人士统战工作有创新、有特色、有亮点、有成效。

一是扩大工作覆盖面,实现组织起来。不断创新工作方式,搭建平台载体,健全联系机制,建强队伍。开展了新的社会阶层人士调研工作,摸清了新的社会阶层人士的基本情况。依托县知联会平台,开展了各类知识学习、沟通交流、信息共享活动。健全了县领导联系新的社会阶层人士机制,开展了走访、座谈、谈心等活动,实现了长效管理和服务。

二是加强教育引导,实现团结起来。强化政治引领、坚定政治信念,凝聚力量。以问题为导向,充分发挥党组织主体作用,坚持大统战工作格局,强化认识,形成新的社会阶层人士统战工作合力,县委统一战线领导小组成员单位齐心协力、齐抓共管,把广大新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围。

三是依托实践创新基地,实现作用发挥出来。坚持抓点示范、以点带面,建好品牌。依托巨邦众创空间实践创新基地,开展系列特色活动,引导新的社会阶层人士积极参与脱贫攻坚、社会治理等工作,充分发挥专长优势进行实践创新,展示新的社会阶层人士风采,为推动经济社会进步贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013