首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

万州区多举措务实推动党外干部培养选拔工作


一是强领导。区委召开专题会议,专门研究党外干部培养选拔工作,区委主要领导不定期听取情况汇报,及时解决工作中的困难和问题。区委组织部、统战部相关领导经常性就党外干部培养选拔工作交换意见,互通信息,共同做好党外干部培养选拔工作。

二是聚合力。进一步明确组织部门、统战部门、各相关单位在培养党外干部工作中的职责职能,做什么、怎么做。努力在党外干部的发现、培养、选拔、任用和合作共事、发挥作用等各个环节,做到前后衔接,各负其责,协作配合,构建齐抓共管工作格局。

三抓基础。搭建信息互通互享工作平台,依托组织部公务员系统,建立统战部党外干部管理系统,将全区所有党外干部基础信息录入系统,同步记录年度履职情况、表彰奖励情况等情况,全面准确掌握党外干部信息。

四是广调研。多领域发现储备人才,深入教育、卫生、农业、科研院所等部门进行调研走访,听取单位党组织意见,发现储备一批优秀党外人才。与组织部门强化沟通,建立组织、统战部门及单位共同认可的党外优秀年轻干部名册。

五是重培养。发挥社会主义学院主阵地作用,加强教育培训力度,举办党外代表人士主体培训班。深入开展实践锻炼工作,推荐1名党外领导干部到市级实践锻炼基地挂职,安排3名副处级领导干部在区内挂职,2名正科级党外干部到上海外派挂职。

六是建制度。建立联席会议制度、综合评价制度、双重述职制度、走访调研制度,强化制度保障,增强工作合力。 

七是保存量。对已安排党外干部的部门和单位,党外干部退休或调离时,力争继续配备,确保党外领导干部不减少。 

八是做增量。今年新提拔正处级领导干部2名,副处级领导干部3名,国有企业正职2名。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013