首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【巴南区】辛国荣对扎实推进常态化走访服务民营企业提出四点要求


9月19日,巴南区召开区委常委会,专题听取了关于集中走访精准服务民营企业活动开展及民营企业诉求建议办理情况汇报。区委书记辛国荣要求扎实推进常态化走访服务民营企业活动,让企业感受到好的服务环境,并提出四点要求:

一是深入企业多走访。全区各镇(街)、部门要深入企业实地走访,了解企业生产经营状况、发展情况以及从业人员情况等,做到对辖区内的民营企业底子清,情况明。二是主动靠前多服务。持续关注企业发展过程中遇到的困难和问题,多方面落实保障措施,为企业提供全方位、宽领域、高质量的服务,用心用力打好服务牌。三是积极探讨多聆听。要聆听企业真实的声音,听企业反应诉求、谈困难,不回避难点和痛点,与企业共同讨论解决问题的办法,帮助企业破除发展中的“肠梗阻”,助推区域经济发展。四是办理诉求多反馈。要拓宽问题收集渠道、加强诉求移交办理、强化诉求办理反馈,建立诉求办理台账集中交办机制,对不具备办理条件的,要向企业说明原因,做到“件件有回音”。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013