首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

民建市委会成功举办“辉煌70载·共筑复兴梦”文艺演出


9月19日,民建市委会“辉煌70载·共筑复兴梦”文艺演出在市川剧艺术中心“龙凤呈祥”大剧院举行。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强出席活动并致辞,中共重庆市委统战部二级巡视员林勇及党派处、宣传处、干部处相关负责人市级各民主党派、工商联、市中华职教社相关领导,民建市委会副主委沈铁梅、任红、杨亚丽观看演出。

沈金强在致辞中说,我们在此欢聚一堂,隆重举行民建市委会庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年文艺演出,就是要以载歌载舞的方式,歌颂伟大的中国共产党、礼赞新中国、奋斗新时代!

沈金强说,回顾70年的奋斗历程,我们无比振奋与自豪。70年来,中国共产党带领全国人民,战胜了种种艰难曲折,把一个积贫积弱的国家建设成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。总结70年的风雨同行,我们由衷欣喜和荣光。民建作为久经考验的中国共产党亲密友党和中国特色社会主义参政党,始终坚持中国共产党领导,坚守多党合作的初心和信念,深度融入和见证了中国革命、建设、改革的全部过程,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福发挥了独特作用、显示了应有担当。憧憬未来的宏伟征途,我们倍增信心和力量。要以习近平总书记提出的“四新”“三好”为总要求,按照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党标准要求,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的民建发祥地地方组织,谱写担当作为、履职尽责的历史新篇章。

演出开始前,沈金强向民建市委会离休干部、组织处原处长钟守诚颁发了中共中央、国务院、中央军委授予的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。今年已98岁高龄的钟守诚是重庆民建唯一获此殊荣的会员,这既是对她个人的嘉奖,也是重庆民建的荣誉,更是激励全市会员奋发有为的精神动力。因年事已高,她没有亲临会场,其女儿龙平代为上台领取。

你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向……”“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”伴随着大合唱《跟着共产党走》和《我的祖国》熟悉的旋律和雄壮的歌声,文艺演出正式开始。演出共分为《壮丽的合作史》《辉煌的新时代》《伟大的复兴梦》三个篇章。

不忘合作初心,继续携手同行。音乐快板《同心同向谱新篇》、音诗画《追寻》、梁山灯戏《黎明前的小信使》、沙画《记得》等,以丰富多彩的舞台形式讴歌了中国共产党的正确领导,表达了民建会员对中国共产党的无比拥护。

70年漫漫征程,70年辉煌岁月,我们共同见证伟大祖国从站起来、富起来、再到强起来的沧桑巨变。民歌《唱山歌》《太阳出来喜洋洋》、鼓舞《中国龙》、小合唱《半个月亮爬上来》《故乡在北京》、诗朗诵《乡愁》《我爱这片土地》、歌伴舞《好儿好女好江山》《九儿》、舞蹈《书简》、川剧《变脸》赞美了祖国的大好河山,抒发了会员对祖国母亲的无比热爱。

回望过去,辉煌中国的成就已载入史册;展望未来,锦绣中华的画卷正徐徐展开。快伴舞《民建紧跟党中央,续写合作新篇章》、小品《西瓜好甜》、音诗画《你们、我们、咱们》等,生动形象地展示了新时代民建会员奋发勇为的精气面貌和与党同心同行,共筑复兴伟业的信心决心。

在大合唱《我和我的祖国》的歌声中,文艺演出缓缓落下帷幕。会员们心潮澎湃,纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献!全市民建各区县组织主委、副主委、会员代表和演职人员共计800余人参加了演出活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013