首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

渝中区召开第十一批市级党外代表人士实践锻炼干部接收座谈会


9月12日,重庆市党外代表人士实践锻炼渝中基地党外干部接收座谈会召开,共计12名党外实践锻炼干部正式到岗,开启为期一年的实践锻炼。区委组织部、区委统战部、实践锻炼接收单位有关领导及全体实践锻炼干部参加会议。

会上,区委组织部有关领导宣读了《挂职人员任职通知》;重庆工商大学商务策划学院国际商务专业副教授、渝中区电创园管委会副主任(挂职)孟妍和渝中区文化委副主任杜胜凯分别代表党外实践锻炼干部、接收单位作了发言。

区委统战部常务副部长杨琳在讲话中指出,渝中区统战资源富集,具有光荣的统一战线历史传统,是抗日民族统一战线的前哨地,也是政治协商的得名地。自2011年成立“重庆市党外代表人士挂职实践基地”以来,共计接收141名党外实践锻炼干部,均在不同岗位为渝中经济社会发展贡献聪明才智,取得了可喜成绩。 

杨琳要求,重庆市党外代表人士实践锻炼渝中基地要贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,进一步加强政治引领、沟通协调、制度建设,推动党外代表人士实践锻炼工作高质量走在全市前列;接收单位要做到对实践锻炼干部充分信任、热情服务、严格管理,不断优化实践锻炼干部干事环境,帮助实践锻炼干部快速成长成才;党外实践锻炼干部要克服生活、工作上的困难和不便,学思践悟、积极工作,进一步增强使命意识和责任意识,发挥党外干部人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,圆满完成本次实践锻炼任务。

新一批实践锻炼干部也纷纷表示,将珍惜机会,主动融入新单位,主动加强学习、发挥作用,为实践锻炼单位工作和渝中发展多建诤言、多献良策,努力做到学有所增、思有所悟、干有所成。

按照市委统战部对本次党外实践锻炼干部的相关要求,根据工作需要、个人成长规律及组织培养目标,区委统战部与区委组织部采用个案分析法,逐一为党外实践锻炼干部匹配了相适应的工作岗位,党外实践锻炼干部全部被安排到全区重点、一线工作部门。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013