首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

巫溪县搭建“三个平台”为新的社会阶层人士服好务


2019年以来,巫溪县采取理论培训、调研献策、实践锻炼等方式,培养了一支政治坚定、素质优良、作用突出的新的社会阶层人士队伍。

一是搭建教育培训平台。利用举办党外代表人士专题培训班,“巫溪同心大讲堂”等多种形式和渠道,把新的社会阶层代表人士组织起来进行培训达100余人次。积极推荐具有代表性的新的社会阶层人士参加市上各类培训达3人次。与县网信办联合举办网络人士培训班,加强业务能力培训达200余人次。

二是搭建建言献策平台。县委统战部邀请代表人士参加全县党外人士座谈会、情况通报会、协商会等6次,畅通知情渠道。在党外代表人士“暑期谈心会”活动中,新的社会阶层人士参与达12人,梳理意见建议达30余条。努力提高新的社会阶层代表人士中的各级人大代表、政协委员占相当的比例,利用人大代表、政协委员换届和增补为契机,把更多的新的社会阶层人士中的优秀代表推荐出去。

三是搭建实践锻炼平台。在新的社会阶层人士集中的巫溪网、亿联建立新的社会阶层人士实践锻炼基地,搭建新的社会阶层人士与党委政府直接沟通的工作平台。选派13名乡镇新的社会阶层代表人士到新的社会阶层人士实践锻炼基地进行为期3个月的实践锻炼。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013