首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

铜梁区委统战部组织召开《重庆市宗教事务条例》专题培训会


9月18日,铜梁区民族宗教委员会在铜梁区社会主义学院举办了新修订的《重庆市宗教事务条例》培训会,会议邀请市民宗委政策法规处副处长黄艺授课,区民族宗教委主任王万勇主持会议。区民族宗教委全体干部、28个镇(街)统战委员、宗教团体、43个宗教场所负责人,参加了此次培训会。

黄艺对新修订的《重庆市宗教事务条例》进行了讲解。详细讲解了《条例》对涉及佛道教商业化、乱建大型露天宗教造像、抵御境外宗教渗透、坚持宗教中国化方向等宗教领域突出问题的法规条款;《条例》中规范在渝外国人的宗教活动有关内容。黄艺还讲解了《条例》中本市基层宗教事务管理中已经证明行之有效的好的做法和经验,以及区县、乡镇(街道)、村社的宗教工作职责。

通过此次培训,使大家对新修订的《重庆市宗教事务条例》有了更深的了解和认识,更加明确宗教工作职责,提高了大家宗教事务执法水平。参会者纷纷表示,下一步将加大学习宣传贯彻国务院和重庆市新修订的《宗教事务条例》《重庆市宗教事务条例》,不断提升宗教工作水平。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013