首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

巫山县新的社会阶层人士助力非物质文化遗产传承


9月11日,鲁渝共建非遗扶贫宁河刺绣第一期集中培训班在巫山县博物馆正式开班,主要采用理论与实践相结合的培训方式,为广大贫困妇女免费开展刺绣培训。培训旨在传承民间刺绣文化,探索刺绣文化发展的前景,提升妇女刺绣技能,拓宽农村妇女就业渠道,助力巫山县精准扶贫工作。

巫山县非物质文化遗产“宁河刺绣”传承人王志英老师从刺绣的发展前景、图案绘制、色彩搭配、基本针法、实训等多方面进行理论和实践指导,通过培训将非物质文化遗产“宁河刺绣”传承下去,让更多人了解刺绣,学习刺绣,让“宁河刺绣”不仅有欣赏价值还有经济价值和市场价值。培训期间,王志英老师手把手教学,为学员们讲解指导刺绣的各种方式和手法,解答学员在刺绣过程中遇到的问题。

培训结束后,巫山县相关部门将跟踪扶持,对成绩优秀、能制作成功产品的学员采取招工、计件合作等多种方式,促进其劳动就业增收。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013