首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【荣昌区】曹清尧对新专联工作提出要求


9月19日,荣昌区委书记曹清尧在荣昌区新的社会阶层专业人士联合会成立上,就区新专联如何开好局、起好步、发挥好作用作了讲话,强调要坚守不忘初心,保持与党同心。

一是要加强理论学习。新专联全体会员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持中国共产党的领导,做政治上的明白人;坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把总书记重要讲话精神、中央的要求落实在岗位上、体现在行动中,坚决做到“两个维护”;要切实加强党的领导,充分发挥新专联的桥梁纽带作用,调动大家的积极性和创造力,在党的领导下为经济社会发展作贡献。

二是要始终牢记使命。新的社会阶层人士发挥智力密集优势,为荣昌建诤言、献良策;发挥专业资源优势,为荣昌聚人才、引项目;发挥舆论影响优势,为荣昌发展营造好氛围,围绕中心、服务大局,以敢于担当的“宽肩膀”扛起高质量发展的大梁。

三是要加强自身建设。要强化制度建设,坚持以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,让会员们更有归属感、组织更有凝聚力。要创新体制机制,进一步建立健全内部民主协商会、征求意见会、座谈会、情况通报会等工作机制,鼓励大家多建适用之言,多做务实之事,为经济社会发展贡献力量。要切实做好保障,区委将进一步强化关心支持,区委统战部要当好“娘家人”,加大对区新专联的关心支持力度,确保其尽快走上正轨、发挥作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013