首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 工作动态

长寿区法院“三注重”做好 党外人大代表、政协委员联络工作

长寿区法院坚持注重统筹推进、丰富形式、办理反馈,加强与党外人大代表、政协委员的联络工作。

一是注重统筹协调推进。建立健全由院长亲自抓、分管院领导具体抓、各部门负责人协同抓、综合办公室具体落实的日常联络机制,设立专职联络员搜集党外代表人士、政协委员反馈信息,建立完善联络工作台账,确保联络工作制度化、常态化,将联络工作与法院整体工作同研究、同部署、同推进。

二是注重丰富联络形式。工作职责,搭建联络活动信息平台,主动向党外人大代表、政协委员推送联络活动安排。通过邀请党外人大代表、政协委员参加旁听庭审、座谈交流、新闻发布会、新任人民陪审员培训等方式,不断丰富联络活动内容。2019年以来,先后邀请市、区两级党外人大代表、政协委员开展联络活动5次、65人次。

三是注重意见办理反馈认真梳理、研究、办理党外人大代表、政协委员的意见建议,及时进行回应、反馈,反馈率、满意率均达100%。及时通报党外人大代表、政协委员关注案件办理进展情况,策划案件旁听联络活动。通过电话、短信、微信公众号等方式,定期向党外人大代表、政协委员通报法院工作情况,今年以来,寄送《长寿法院工作情况通报》600余份。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013