首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

巴南区知联会“四个实”开展课题调研


巴南区知联会课题组开展加强弃土场规划和管理的调研工作,呈现出“四个实”的特点。

一是谋划实。按照课题《关于加强弃土场规划和管理的建议》研究制定调研方案,整合会内资源,邀请区城管局、区国资办、区检察院等单位会员7人组成精英团队。调研前,召开工作部署会,拟定调研提纲,从实际出发精心谋划切实可行的措施,扎实推动调研工作。

二是内容实。调研历时2个月,不仅走访了区城管局、区规划和自然资源局等主管部门单位,还实地走访了渝兴公司、经济园区、重庆国际生物城、南彭物流基地、沿河村渣场等园区公司和渣场运营单位,全面了解巴南区弃土场规划建设情况,内容详实,收获颇丰。

三是方法实。调研中,突出重难点,采取走访、咨询、座谈等多种方式,参加调研的有主管部门的分管领导,也有运营公司的负责人,每到一处,都细心倾听并详细询问相关情况,形式灵活,讲究实效。

四是要求实。各成员按照职责,分工明确、责任明确,做好撰写、后勤、宣传等各项工作。调研结束后,会长李伟立即召开研讨会,要求相关人员研究修改完善,以高的标准,严的要求,实的作风推动调研取得实实在在的成果。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013