首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【南川区】毛朝银要求统战干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中做到“三个贯穿始终”


9月17日,南川区委常委、统战部部长毛朝银在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会上要求统战干部做到“三个贯穿始终”。

一要把“高站位、强认识”贯穿始终。要认真贯彻落实区委安排部署和工作要求,及时组织党员干部原原本本学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,迅速引导全体党员干部在思想上高度重视、在认知上高度统一、在行动上高度自觉。

二要把“高标准、严要求”贯穿始终。要聚焦主题主线,把握总体要求,突出重点;领导干部要带头抓好学习教育,扎实开展有针对性、有深度的调查研究,认真查找反思突出问题,项目化、清单式抓好整改落实,自觉接受巡回指导组的督导。

三要把“抓结合、助发展”贯穿始终。要把主题教育与当前阶段中心工作、重点工作结合起来、与推动统一战线事业“争创一流、走在前列”结合起来,做到两促进、两加强,防止“两张皮”,确保主题教育取得实效。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013